Услуги курьера, курьерская служба, мелкие поручения, доставка Белгород
Меню

изготовление церковных свечей в домашних условиях

07.06.2012

 

Изготовление церковной свечи в домашних условиях

 

Церковные свечи являются важным атрибутом любого храмового Богослужения. Для верующих людей горящая свеча символизирует собой божественный свет, а три свечи в подсвечнике, которые часто можно увидеть в церкви, олицетворяют собой триединство Бога.

Правила изготовления церковных свечей гласят, что такие свечи должны изготавливаться исключительно из натурального воска. Восковые свечи выглядят очень красиво, источают мягкий приятный свет и отличаются благородным ароматом. Соблюдая некоторые правила и техники, такую свечку вполне возможно сделать в домашних условиях.

Для изготовления восковых свеч понадобятся специальные литейные формы, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Некоторые умельцы заменяют эти формы подручными предметами с похожими очертаниями, например, тонким резиновым шлангом, которые перед заливкой разрезают вдоль, благодаря чему застившую свечу легче вынимать. Перед началом работы форму нужно смазать маслом, а еще лучше – средством для мытья посуды.

Плавку воска лучше всего делать в металлической посудине с зауженным «носиком» – с ее помощью будет просто заливать воск в форму. Ввиду соблюдения правил безопасности, нагревать воск следует на водяной бане. После того, как он достиг температуры 80 градусов, его можно заливать в форму. Перед заливкой следует позаботиться о фитиле для свечи. Его делают из натуральных материалов, например, нескольких скученных между собой хлопковых нитей. Фитиль помещается в форму до заливки воска. В специальных формах для закрепления фитиля существуют предназначенные для этого держатели, которые в самодельной форме может заметить обычная деревянная палочка, к которой привязывают фитиль, и закрепляют на верху формы. Подбирая фитиль, нужно учитывать, его длина должна быть немного больше, чем длина свечи, примерно, на 5-8 мм.

Как уже было сказано  выше, церковные свечи изготовляют преимущественно из воска. Однако, для наилучшего результата рекомендуется смешать его с парафином, примерные пропорции – это 52 % воска и 48% парафина.

Кроме традиционного способа изготовления восковой церковной свечи путем плавки и заливки воска в форму, такую свечу можно получить еще и путем многократного смачивания фитиля в горячем воске. Для такой работы понадобится особенная емкость – глубокая и узкая. Фитиль привязывают к палочке и окунают в воск до тех пор, пока не образуется нужная толщина. Этот способ изготовления восковых свечей очень древний, однако, сегодня применяется редко, так как требует терпения и ловкости.

Для изготовления церковной свечи можно применять не только воск, но и натуральную вощину. Очень важно, чтобы она была чистого желтого цвета, без каких-либо загрязнений или темных пятен, в ином случае такая свеча может плохо гореть. Листы вощины скручивают предварительно разогрев их, и таким образом получают свечу. Перед скручиванием на лист помещают фитиль. Скручивать вощину нужно под постоянным давлением, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу.

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтhttp://dub.okis.ru/

ом «Домашний декор«




От Президента для мужчины

Cоциальный проект в дополнительном образовании

Конкурс социальных проектов 2011

Социальный проект для младших школьников

Проект закона о социальных фондах

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке